며칠전 동네 한바퀴란 프로그램을 시청하며
다시마 튀각 집이 나왔는데
번거롭다고 생각한 다시마 튀각을 아주 쉽게 튀겨내는
광경을 만났다
오잉?
다시마 튀각을 저리 기발한 방법으로 튀겨 내?
튀겨 본 사람은 알겠지만 튀겨졌나 싶으면 타버리는...
마침 다시마 튀각을 해 먹어 본지도 아주 오래됐고
기름도 넉넉하니 따라 해 보기로 했지요
그래서 나도 쇠 소쿠리에 자른 다시마를 넣고
적당히 가열된 기름 냄비 속에 넣었다 소쿠리째 꺼내
기름 냄비 위에서 흔들어 기름을 탈탈 털어 내고
큰 솥에 차례로 붓고 설탕 통깨를 뿌려
다시마 튀각 완성!~
** 뒤집어 주기 곤란하면 조금씩 나누어 넣고 튀겨 내
기름을 털어 가며 큰 솥에 모아 주세요
(물론 기름은 다시마 건져 넣고 새로 넣은 그새 타지 않도록
불도 껐다 꼍다 조절해 주시면서요)
정말 편리한 튀김 망 솥 넣었다 빼 주는 튀김 방법으로
밑반찬 한가지 간단하게 만들었습니다
(짧은 시간에 튀겨 내야 하는 다시마
튀기면서 촬영 까지 혼자 할수 없어 기름 솥에 다시마를
넣은 컷은 촬영치 못했음)
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