6/1일 (일요일)
파주 출판 단지 지지향 호텔 2층에 위치한 문발 식당에
가족 모임을 위해 점심 예약을 했다
(※ 일요일은 예약 손님에 한해서만 영업을 한단다※)
ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ

식사 인원 9인중 7인 능이 솥밥. 2인 생선구이 + 된장 찌개로
주문했다
아직 능이버섯 솥밥은 안먹어 봤는데 어찌 나올까 궁금했다





기본 찬에 솥밥이 나오고 식사가 시작됐다
고성 산 자연산 능이버섯을 쓴다는데 풍미가 아주 좋다
솥밥도 윤기 좌르르 미질이 좋은지 식감이 아주 좋았다
된장 찌개. 코다리 구이. 제육 볶음. 생선 구이와 김치. 메밀 전...
짜지도 달지도 앉고 딱 맞춤한 간으로 모두 맛있게 먹었다
강남에서 식당을 운명하는 동생도 함께 먹었는데
이 집 참 맛있는 밥 집이네 ~
언제 여기서 또 모여? 해서 모두 웃었다




주차 공간도 넉넉하고 식사하며 바라다 보는 뷰도. 멋진 문발 식당
눈 오는 날 오면 더 멋진 풍겨을 바라보며 밥을 먹을수 있겠네
해서 눈 내리는 날 또 와서 맛있는 밥을 먹자했다
자연산 능이 솥밥 (1인분 : 28,000) 2인 주문
커피와 과일 후식 제공 까지
제육 볶음. 코다리 구이. 메밀 전. 된장 찌개등
깔끔하고 원재료에 충실한 밥 맛있게 먹고 왔다


문발 식당을 알게 된 계기는 딱 1주전 지인들과 행선지도 모른채 동승해 곰취 냉면을 먹고 왔던 곳이었다
출발지는 일산이었다
냉면이 얼마나 맛있기에 그리 멀리 까지 가느냐
더 가까운 곳에 고자리 냉면. 오실장 강남 면옥도 있는데...했더니
그 냉면과 비교가 안되는 맛있는 냉면이라 한다
그 냉면을 참 맛있게 먹었다
밑 반찬도 아주 맛이 좋았는데 냉면 손님에게 이렇게 많은 반찬을 주느냐 놀랐다
특별 서비스 상 차림이라 했다



맛의 비결은 테라스에 있는 장독대 항아리 속이 근원지 일테다
양념을 한듯 안한듯 인공 조미료의 맛도 별로 안나고
배주 김치. 알타리 김치도 먹었는데 직접 담근 맛이었다
된장 찌개도 인상적이었다
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
| 대박각 이란 중식당 (10) | 2024.11.08 |
|---|---|
| 모처럼 친구들과 맛있는 음식을 먹고왔네~ (20) | 2023.09.04 |
| 샤브샤브 전문점...옥소반 (0) | 2022.05.01 |
| 결혼 기념일이라고 (0) | 2022.04.08 |
| 상품 소개합니다...당신 덕의 "능이 닭 백숙" (0) | 2021.12.16 |