만디기 2천. 수입 절단 게 3천. 홍합 3천. 오징어 4천. 바지락 1k 8천에 샀다
거기다 집에 있는 칵테일 새우를 넣고
해산물 찜을 해 먹어볼까? 하는 생각이 들었다




어젠 시간이 점심 식사 시간 좀 지나쳐 급하게 2인분 조리하며 라면 1봉을 넣고 끓여 함께 올렸다




오늘은 초록이로 봄동 익히고 해물은 한꺼번에 찜판을 올려 쪄냈다
건새송이. 양송이를 넣고. 토마토 2개를 썰어 넣고 시판 토마토 스파게티 소스 5 밥술. 돈가스 소스. 굴소스. 돼지고기. 닭 육수도 넣고 조미액으로 넣고 대파. 파프라카 넣고 소스를 만들었다
파스타 면 200g을 삶아. 데친 베이컨 소스팬에 넣어 한김 올려 완성했다
오늘은 남편까지 식수 3인용이다
전골 냄비론 완성 용량이 많기에 커다란 쟁반에 쏟아냈다
봄상에 더 근사해 보인다
은근 손이 많이 간다
한번 만들어 보고 싶었던 해물잔치~
연 이틀 잘 먹었다



홍합이 넘 잘아 먹기가 좀 번거롭다
다음엔 섭을 넣고 만들면 더 근사하겠단 생각이든다
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