요리방
갓김치 ㆍ전복 ㆍ돼지 전지~ 삼합
부엌놀이
2018. 6. 13. 12:06
여수 여행시 돌문어 삼합을 가장 맛나게 먹었다
돌문어는 없지만 감칠맛이 있는 오징어가 있으니
짝퉁 레시피를 한번 만들어 봤다
4인가족 아침 식탁 준비
야채는 당근 양파 풋고추 수확이 늦어 좀 억센 아스파라거스
썰어 준비 하고
돼지고기 전지는 도톰하게 썰어 예열된 팬에 얹었다
천일염 미림 포도액 굴소스 아주 쬐큼씩 넣고 밑간
전복 4마리ㆍ돌게 1마리ㆍ자숙새우 4마리ㆍ 오징어도 반마리
썰었다
갓김치도 위에 올려 중불보다 좀 센불로 돼지고기가. 절반쯤익었다 싶으면 한입크기로 잘라 익혀주고 (갓김치도)
준비했던 당근~ 아스파라거스도 넣고 섞어 충분히 익혀 준다
마지막으로 황 적 파프리카ㆍ깻잎 채썰고 팽이 버섯도
올려 뒤적여 불에서 내린다
여행지에서 먹은 돌문어 삼합 관자살ㆍ문어는 생략 됐지만
삼합 비스무리한 맛 좋은 메인 메뉴로 손색이 없다