요리방

야채 듬뿍... 한우 새우살 구이~ (역쉬 한우야 ~~)

부엌놀이 2021. 4. 12. 12:15









20%할인 한우 구이용 고기를 사서
큰 아들 오면 같이 구워 먹어야지~ 하고
비닐 두번 싸서 냉동실에 보름쯤 보관
많지도 않은 딱 200g
4인 가족 한끼 먹을 양으론 냠냠 하지만
천천히 가족들 분량 생각해 가며 먹노라면
맛을 제대로 느낄수 있어 적당한 양이라 생각한다

집에는 늘 꼬마 새송이는 1k 단위로 구입하니
그외의 야채 박스 뒤적여 조금씩 베어 구색을 맞춘다
냉동실의 해산물도 동원한다

무쇠 그릴팬에 밑간한 고기를 굽기 전
야채를 손질해
미림.소금. 멸치액. 새우가루. 마스코바도 설탕
조금씩 넣고 물은 좀 넉넠히 잡고 옅은색 채소 부터
차례로 데쳐낸다
고기를 빼면 꼬치 재료와 같은 종류로 데치는 방법이같다
예열한 그릴팬에 버터를 조금 바르고
그릴 자국 나도록 적당히 고기를 굽는다

야채를 돌려 담고 한입 크기로 고기를 자르고 식탁행~
식탁위에서 먹기전 야채와 고기를 혼합 되도록 섞는다
물론 해산물 종류가 다양할수록 맛있다
이번에는 국산 문어가 좀 비싸다 싶은 걸 사서
마지막 분량을 사용했다
아들이 연신 맛이 좋다고 한다
나는 고기를 딱 4점 먹었는데 그걸로 족하다