밭농사이야기
비 온 날...갈은 소고기 깻잎 전
부엌놀이
2022. 9. 5. 04:56
지난 주말 하나로 마트 갈은 소고기
100g당 채 2000원도 안했다
충동 구매로 2팩을 샀다
어제 2주만에 태풍전야의 빗줄깃속에 밭작업을했다
아침 저녁 쌀쌀해진 기온으로 벌써 깻송아리가
생기기 시작한다
잎 따 먹기 위해 심은 들깨 절반 깻순을 따왔다
홍고주. 둥근호박도 땄으니 전을 부쳐 먹으면 좋겠다
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
깻잎 전 만들기
ㅇ 깻순 송송썬다
호박.당근 채칼로 내려 2cm 길이로 썰고 양파도썬다
ㅇ 김칫국물 2국자. 오징어 젓 1밥술 . 계란 2알
튀김가루 부침가루 절반씩 합250g. 갈은 소고기 400g
새우가루를 넣고 고루 버무린다
ㅇ 기름 두른 팬에 부침 반죽을 넣고 지져낸다
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
밭에 다녀 오니 점심 시간도 좀 지나고
밥도 남아 있지 않아 집에 도작하자 마자 만들어 먹은
깻잎을 잔뜩 넣은 만든 소고기전
별미다
남편도 이제껏 만들어 먹던 부침개중 최고란다
아무렴 갈은 소기가 작젆이 들어 갔는데...
이 맛도 괜찮네 ~

