요리방
고기 완자 품은 피망 ...
부엌놀이
2022. 10. 14. 20:02
하나로 마트에서 피망 1kg이 2480원이네요
파프리카는 가격이 좀 비싼편이고
초록 피망을 사 먹은지도 오래 됐다
가격 만만한 피망 만난 김에 갈은 돼지고기 사서
완자를 만들어 먹기로핸다
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
1) 피망은 씻어 꼭지 부분 썰어 잘라 내고 씨앗을 빼낸다
통으로 뉘어 5~7mm 두께로 썰어 놓는다
2) 갈은 돼지고기 (600g)에
새우가루. 우스타 소스. 멸치액. 카레가루. 마늘. 생강가루.
후추가루. 미림. 참기름. 진간장. 소금
한살림 두부 2/3모. 당근. 양파. 새송이 버섯. 쑥갓
잘게 다져 넣는다
계란 1개. 부침가루 2밥술 넣고 고루 버무려
응집력이 생기도록 치댄다
3) 계란 4개를 풀어 놓는다
4) 후라이팬에 기름을 두르고 중간불에 얹는다
5) 조미한 돼지고기를 피망 크기에 맞게 나누어
동그랗게 빚어 링 피망 안에 빈틈 없이 눌러 평평하게 만든다
6) 풀어 논 계란물에 빚은 완자를 넣고 윗면 아랫면 뒤집어 가며 계란물에 고루 적신다
7) 예열된 팬 강불로 올리고 완자를 한판 모두 올린뒤
중간 불로 줄여 앞뒤로 뒤집어 잘 익혀낸다
시작부터 완성까지 30분 요리
가성비도 굿!~
추석이나 명절 주부들의 고민 거리던 돼지고기 완자
이렇게 오랫만에 단품 요리로 만들어 따뜻하게 먹으면 정말 맛이좋다
