요리방
오이지 보다 맛 좋은 참외 장아찌
부엌놀이
2014. 9. 6. 10:27
참외를 따 먹을 만치 따 먹으면 꽃이 계속 피고 져도
이제는 생명의 기운이 다해 덩굴은 시들어 마른 중에
푸르뎅뎅한 참외만 둥글둥글 눈에 띕니다.
자연의 이치 어찌 그리 인생사와 똑 닮았는지요 ?
어릴적 먹어 보았던 참외 장아찌가 생각나
굵은 소금을 좀 뿌렸다가 참외에 물이 고이면 간장을 넣고
삼삼하게 담가 몇번 뒤집어 주고 먹을만 하면
냉장고에 넣어 두고 몇쪽씩 꺼내 먹으면 좋습니다.