요리방

국물이 적은 비지찌개

부엌놀이 2015. 4. 15. 00:21

 

 

요즘 손수 두부를 만들어 먹는 재미에 빠졌다는

이웃에게 미리 부탁 했던  비지를 얻어 왔다.

마침 비도 오고 스산한데 저녁 반찬으로

소루쟁이, 쑥 된장국과 국물이 적은 비지를 만들어 먹어야겠따.

 

남비에 들기름을 넣고

송송 썬 묵은 김치와 삼겹살 반줄을 넣고 볶다가

마늘, 천연 조미료도 넣고

비지와 물을 2컵정도 넣고 뚜껑을 덮고 끓이다가(눋지 않도록 주의)

새우젓으로 간을하여

고루 저어 익혀 완성 한다.

김치와 새우젓만 넣고도 맛있는 반찬이 하나 생겼다...ㅋㅋ.

나는 과연 요리의 선수다 ! ~~

오늘의 두가제 메뉴는 요리랄것도 없지만

20분동안 소루쟁이 쑥 된장국과

 비지를 그야말로 그바게~~

뚝딱 반찬으로 만들어 냈으니 말이다...ㅎㅎ