언젠가 소비자가 뽑은 상품중 감동란이란 있다는 기사를 본적 있어요.
1주일전 감동란 먹어 봤어요? 지인으로 부터 질문을 받고
감동란을 접하게 됬네요.
감동란을 첨으로 먹어 봤어요,
흰자는 완전하게 익은 고체 상태 노른자는 반숙상태의
짭조름 개운한 부드러운 맛의 삶은 계란
그니는 삶은 계란을 좋아 하지 않는데
한번 먹어 보곤 감동란 마니아가 되었다는군요.
간기가 조금 쎈 편이긴 하지만
집에서 만들어 먹어도 될것 같습니다
만 들 기
계란은 실온에 꺼내 두고 냉기를 빼 준다
냄비에 계란 10알이 잠길 정도의 물을 붓고 굵은 소금 1밥술, 식초 1밥술을 넣고 끓인다.
찬기가 가신 계란을 깨지지 않게 차분히 넣고
숟가락으로 저어 가며 6분간 익혀 노른자를 가운데 위치 시켜 준다.
(계란을 개별적으로 숟가락으로 상하를 가끔 바꿔 줘도 됨)
망국자로 건져 찬물에 계란을 담가 식혀 준다,
계란 삶은 소금물을 유리볼에 담아 식혀 준다.
소금 1/3밥술을 삶은 물에 더 넣고 식힌 계란을 담아 냉장고에 반나절 숙성한다.
계란을 건져 밀폐통에 담아 냉장 보관하며 먹는다.
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그간 전기 압력솥에 계란을 쪄 갈변된 계란을 먹기도 했는데
가끔은 요렇게 만들어 뽀얀 계란을 먹는것도 좋겠다,
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