자료방

이보은 알탕

부엌놀이 2019. 2. 10. 15:06

알ㆍ 이리 각 250g씩

물 4컵ㆍ 밀가루 1밥술 풀어 알ㆍ이리 5분간 담가 해동

찬물에 헹궈 채반 바친다

 

육수

무 나박 썰고ㆍ 우엉 어슷 썰어 물 4컵 부어 10분간 끓인다

 

양녕장

고춧가루 ㆍ 집간장 ㆍ 된장 ㆍ 고추장ㆍ생강즙ㆍ 다진마늘

 

알에 칼집 넣고ㆍ 이리는 잘게 썰어 새우젓 국물에 5분간 잰다

 

앙파 대파 알 이리 넣고 끓으면 양념장 넣고 5분간 끓인다

 

청양고추 ㆍ 홍고추ㆍ 쑥갓 넣고 한소끔 끓여 완성

'자료방' 카테고리의 다른 글

거북목 진단  (0) 2019.02.10
거북목 건강에 미치는 영향  (0) 2019.02.10
영광 모싯잎 송편 견학  (0) 2019.01.30
간의 독소를 빼주는 방법ㆍ 엄지제왕  (0) 2019.01.30
손뜨게 인어라인 스커트  (0) 2019.01.16