알ㆍ 이리 각 250g씩
물 4컵ㆍ 밀가루 1밥술 풀어 알ㆍ이리 5분간 담가 해동
찬물에 헹궈 채반 바친다
육수
무 나박 썰고ㆍ 우엉 어슷 썰어 물 4컵 부어 10분간 끓인다
양녕장
고춧가루 ㆍ 집간장 ㆍ 된장 ㆍ 고추장ㆍ생강즙ㆍ 다진마늘
알에 칼집 넣고ㆍ 이리는 잘게 썰어 새우젓 국물에 5분간 잰다
앙파 대파 알 이리 넣고 끓으면 양념장 넣고 5분간 끓인다
청양고추 ㆍ 홍고추ㆍ 쑥갓 넣고 한소끔 끓여 완성
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