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집에서 만들어 먹는 등심 스테이크

부엌놀이 2013. 1. 22. 12:59

 

 

식욕이 당기시나요?

조리법을 알려 드립니다.

 

재료 준비 : 안심 120~170g (등심도 좋습니다)

(1인분 기준)으로 식구수만큼..소금, 미림 조금

감자 2개, 양송이2개, 당근 5cm, 애호박 5cm,

양파 1/2개, 브로콜리(청경채)조금,  새우 각 1마리씩.

 

만들기 : 1) 고기는 고기용 방망이로 앞뒤로 두드려,

 소금과 미림을 조금씩 밑간을 해 둡니다. 

2) 감자, 당근, 호박은 은행잎 모양으로 썰어

테두리를 돌려가며 부드러운 모양으로 깎아 줍니다. ..

브로콜리는 한잎크기로 송이를 나눈다...

양송이는 납작 썰기로, 양파는 비슷한

크기로 모양내어 썬다음 끓는 물에 소금

넣고 따로 따로 색이 연하고 풍미가 옅은 순으로 데쳐낸다.....................

3) 화구를 3개 이용이 가능하다면............

젤 작은 팬에 새우를 얹어 구우며........

젤 큰 팬을  기름을 한번 둘러 달궈지면

고기를 올려 센불에 앞뒤로 한번씩 뒤집어 굽고잠시 뚜껑을 엎어   익혀낸다.

큰팬에 버터를 조금  두르고 야채를 종류별로

구역을 나눠 한번씩 뒤집어가며 익혀준다.

4) 개인 접시에 색깔의 조화가 잘 이루도록

담고..고기위에  따끈하게 데운 소스를 충분히 얹는다.

(요리방 소스만들기 참고 or 시판용 소스)


조금 더 풍성한 식탁을 원한다면

통조림용 옥수수, 감자, 양파를 버터에 살짝 볶아 믹서기에 갈아

끓는 물에   보노스프 1포와  잘 섞어 주면 맛있고 간단한 스프를 만들 수 있다.

**보노스프가 간간하므로 소금은 추가 하지  않는다.


와인이나 맥주 그리고 센터 피스나, 은은한 초를 올려 두면 근사하겠죠...

 

** 한번 만들어서 가족들과  즐거움을  나눠 본다면, 기념일에 딱 맞는 메뉴가 될 것입니다.

참고로 저는 소스만 있다면 4인 가족 식사 준비 메뉴로 40분 정도가 소요되더군요~~.

 

** 만들기전 냉장고 야채실을 확인해 보세요.  있는대로 얼마든지 야채는 활용 가능합니다.

 

오늘도 즐거운 하루!!...