자료방

천일염 만능 소금 만들기

부엌놀이 2017. 6. 15. 02:57



천일염은 요리의 맛과 신선함 증가 시키고 달고 고소한 맛이 난다.


천일염 고르기

잡았을 때 가볍고 입자가 고르고  가늘고 손으로 비볐을 때 잘 으깨진다.


만능 소금 만들기

달군 팬에 천일염을 넣고 중불로 5분간 볶아 주면 갈색이 된다.

볶은 천일염을 지퍼백에 넣어 밀대로 밀어 으깬다.

갈아준 소금 1큰술, 양파가루 1큰술 섞으면 찐 감자를 먹을 때 환상 궁합 양파 소금이다.


'자료방' 카테고리의 다른 글

피부 나이 되돌리는 맛사지  (0) 2017.06.21
감자 돼지 등뼈 우거지  (0) 2017.06.15
5~6월 보양식 장어  (0) 2017.06.15
비만 예방 , 요일 건강 쥬스  (0) 2017.06.15
김하진의 가지 김치  (0) 2017.06.15