천일염은 요리의 맛과 신선함 증가 시키고 달고 고소한 맛이 난다.
천일염 고르기
잡았을 때 가볍고 입자가 고르고 가늘고 손으로 비볐을 때 잘 으깨진다.
만능 소금 만들기
달군 팬에 천일염을 넣고 중불로 5분간 볶아 주면 갈색이 된다.
볶은 천일염을 지퍼백에 넣어 밀대로 밀어 으깬다.
갈아준 소금 1큰술, 양파가루 1큰술 섞으면 찐 감자를 먹을 때 환상 궁합 양파 소금이다.
'자료방' 카테고리의 다른 글
피부 나이 되돌리는 맛사지 (0) | 2017.06.21 |
---|---|
감자 돼지 등뼈 우거지 (0) | 2017.06.15 |
5~6월 보양식 장어 (0) | 2017.06.15 |
비만 예방 , 요일 건강 쥬스 (0) | 2017.06.15 |
김하진의 가지 김치 (0) | 2017.06.15 |