부드럽게 삶은 시래기는 2cm 길이로 썰고
호박, 표고 잘게 썰고 두부 사방 썰기 고추, 대파 동글게 썰어 준다.
된장 3, 고추장 1, 고춧가루 1비율로 양념장을 만든다.
들기름을 두른 뚝배기에
시래기와 양념장, 반만 넣고 육수를 조금 넣고 5분간 끓인다.
대파를 제외한 야채 두부 넣고 5분간 더 끓인다.
대파, 우렁살을 넣는다.
우렁이살은 충분히 익힌 상태로
판매 하는것이니 나중에 넣어 줘야 질겨지지 않는다.
자박하게 먹기위한 농도 조절은 콩가루로
민물에 사는 우렁이의 잡내를 잡기 위한
후추와 참기름을 넣어 준다.
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