
일년에 한두번쯤은 염소탕을 먹으러 갈까? 하는 남편일산 시장에 가면 고기찬이란 상호의 정육점에서여름이면 염소고기도 살수있다2k쯤 되는 양100g당 1980원) 4만원에 사서 수육으로 삶아육수는 냉장고에 넣어 식혀 기름 걷어냈다깻순. 부추 듬뿍 넣고 전골을 끓였다삶아낸 고기를 찢어 놓고 근량을 계량해 보니 1.2k다3번에 나누어 전골을 만들어 먹었다누린내가 좀 나는 고기임에 냉새를 잡는게 관건이다생강. 대파 듬뿍. 후추. 참기름. 우스타소스. 파소주.된장.고추장. 고춧가루...깻잎. 미나리도움이 될만한 조미료를 넣고 끓였다