일상의 소소한 즐거움...

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/08/19 1

염소 고기 전골

일년에 한두번쯤은 염소탕을 먹으러 갈까? 하는 남편일산 시장에 가면 고기찬이란 상호의 정육점에서여름이면 염소고기도 살수있다2k쯤 되는 양100g당 1980원) 4만원에 사서 수육으로 삶아육수는 냉장고에 넣어 식혀 기름 걷어냈다깻순. 부추 듬뿍 넣고 전골을 끓였다삶아낸 고기를 찢어 놓고 근량을 계량해 보니 1.2k다3번에 나누어 전골을 만들어 먹었다누린내가 좀 나는 고기임에 냉새를 잡는게 관건이다생강. 대파 듬뿍. 후추. 참기름. 우스타소스. 파소주.된장.고추장. 고춧가루...깻잎. 미나리도움이 될만한 조미료를 넣고 끓였다

요리방 2025.08.19
이전
1
다음
더보기
프로필사진

일상의 소소한 즐거움...

  • 분류 전체보기 (2947) N
    • 밭농사이야기 (300)
    • 새 카테고리 (0)
    • 만들기 (6)
    • 요리방 (1072) N
    • 유용한 정보 (314)
    • 나의 이야기 (638)
    • 자료방 (209)
    • 작품방 (28)
    • 동영상방 (4)
    • 사진방 (295)
    • 맛집 이야기 (27)
    • 음악방 (2)
    • 여행 이야기 (0)

Tag

호주산 양지, 오이 소박이, 휘슬러 솔라 압력솥, 휘슬러 압력솥, 호박꽃 찜, 호박껍질, 호박고지 떡, 허브 농원, 바지락살 조개젓. 집에서 담그는 조개젓, 아스파라거스,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/08   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바