자료방

계란 노른자장

부엌놀이 2019. 3. 30. 16:03

 

 

 

노른자장 만들기

 

물 200 cc

다시마 3쪽

가스오부시 조금

청양고추 1개

앙파 다짐 조금

실파 조금

 

간장 70 cc

미림 ㆍ 청주 ㆍ 설탕 각 1밥술

끓여 식힌다

 

계란 분리한 노른자 10개

담가 냉장고에 숙성해 먹는다

'자료방' 카테고리의 다른 글

도토리 묵구이ㆍ 바지락 무침  (0) 2019.03.31
미세 먼지철 ㆍ ㆍ도라지 ㆍ산들통배고~  (0) 2019.03.30
생활의 지혜  (0) 2019.03.30
혈당 관리에 대하여  (0) 2019.03.30
위우 뷰티 노하우-2  (0) 2019.03.27