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2025/09/05 1

여름 내 요긴했던 밑반찬...무생채 ~

몰 여름엔 무값이 여느해들과 달리 참 쌌다모밀면을 좋아하는지라 한여름에도 무 한 도막과 레몬 한 알이 아쉬웠던 게 일반적이었다함께 사는 아들은 여름 제철인 호박. 가지를 안먹는다밭에서 나는 초록 나물들만 올릴수 없어여름 초입 2k쯤 되는 큼직한 무 1개 1500원 하기에 무 생채를 만들었다무생채는 고기 먹을때 국수. 냉면. 비빔밥 먹을 때도 요긴하게 쓰인다소금 절임후 식초도 넣고 무쳐 내기에 저장성도 높다올핸 덥고 습한 날씨가 이어지며 비교적 심심하게 조미하는내 식성으로 음식 저장성이 떨어질수 밖에 없었다아마도 이런 추세가 계속 이어진다면 우리나라도 동남아 처럼각 가정에서 식사를 준비해 식탁을 차려내는 것이 일반적인 추세에서 상점의 단품 메뉴로 끼니를 해결해야 하는상황으로 전환될 가능성이 높이질..

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호주산 양지, 바지락살 조개젓. 집에서 담그는 조개젓, 호박고지 떡, 호박껍질, 허브 농원, 오이 소박이, 휘슬러 솔라 압력솥, 아스파라거스, 휘슬러 압력솥, 호박꽃 찜,

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