고기는 33년 씨육수를 쓴단다(하루도 거르는 일없이 끓인다)
간장 ㆍ 족발 ㆍ 무 ㆍ 콩나물등을 넣고 달인 육수에 고기 삶아
덩어리 고기를 썰어 준다
김치는 갓 ㆍ 미나리 ㆍ 청각 ㆍ 배를 넣고 소를 만들어
고구마 스틱과 함께 절인 배춧잎에 김밥 말듯 말아
동글동글 얇게 썰어 접시에 길게 늘어 담는다
보쌈 양념은 막걸리ㆍ 가로로 채썬 배추 ㆍ 배 ㆍ 양파를
썰어 넣고 갈아 끓여내 고춧가루등 양념을 넣고 소스를
만들어 김치 위에 길게 양념을 얹어 낸다
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먹방 크리에이터 슈기의 응용 보쌈동
밥 위에 ㆍ부추 ㆍ 보쌈 고기 ㆍ 돌돌말이 김치 ㆍ 소스 ㆍ
계란 노른자를 올린 한뚝배기
색 조화도 좋고 영양도 고루고루 머기 좋은
맛있는 한그릇 밥으로 보임
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