자료방

회기동 33년 보쌈집 ㆍ ㆍ보쌈 김치

부엌놀이 2019. 4. 13. 22:13

고기는 33년 씨육수를 쓴단다(하루도 거르는 일없이 끓인다)

간장 ㆍ 족발 ㆍ 무 ㆍ 콩나물등을 넣고 달인 육수에 고기 삶아

덩어리 고기를 썰어 준다

 

김치는 갓 ㆍ 미나리 ㆍ 청각 ㆍ 배를 넣고 소를 만들어

고구마 스틱과 함께 절인 배춧잎에 김밥 말듯 말아

동글동글 얇게 썰어 접시에 길게 늘어 담는다

 

보쌈 양념은 막걸리ㆍ 가로로 채썬 배추 ㆍ 배 ㆍ 양파를

썰어 넣고 갈아 끓여내 고춧가루등 양념을 넣고 소스를

만들어 김치 위에 길게 양념을 얹어 낸다

 

ㅡ ㅡ

먹방 크리에이터 슈기의 응용 보쌈동

 

밥 위에 ㆍ부추 ㆍ 보쌈 고기 ㆍ 돌돌말이 김치 ㆍ 소스 ㆍ

계란 노른자를 올린 한뚝배기

색 조화도 좋고 영양도 고루고루 머기 좋은

맛있는 한그릇 밥으로 보임