알토란 돼지고기 김치말이 찜 자료 저장
요리 프로 잘 안본다 알토란 빼고
임짱은 정말 짱이다
기존의 내 방식에 임짱의 팁 한두가지 적용하면
더 맛있다
돼지고기 뒷다리살 썰어 된장. 미림. 마늘. 파뿌리 소주. 설탕
새우젓도 아주 조금 넣고 밑간해 물 좀 붓고 끓였다
3년 묵은 밤 김치 얹었던 우거지 씻어 썰어 넣고
찌개 마다 넣는 무말림.다시마도 넣고
여유 있는 김칫국물 좀 부어 양파 썰어 넣고 끓였더니
정말 맛있는 김치찌개가 됐다
돼지 고기에 된장 밑간만 더 했을뿐인데
임짱은 과연 짱!이다 ~ ~
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