요즘은 콩나물 무침 할때 오이도 함께 넣고 무친다
처음 시작은 콩나물 무침. 모이 반찬을 따로 만들기 귀찮아서였다
함께 먹어 보니 활용도도 높아 이젠 제철 오이와 함께
무쳐 만들어 먹는게 기본이됐다
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오이 + 콩나물 무침은 밑반찬으로도 좋고
비빔 국수. 비빔 쫄면. 비빔밥을 해먹기 좋아 활용도가 높다
콩나물 + 오이 무침 만들기
오이를 동글게 썰어 소금에 살짝 절인다
콩나물을 데쳐 헹궈 썰어 물기를 꼭 짠 오이와 함께
마늘. 파. 고춧가루. 설탕. 소금. 액젓. 참기름. 통깨 넣고
무친다
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올해도 강수량 부족으로 씨알이 굵은 감자가 적은가 보댜
10k 박스 자잘한 감자 1박스 13천원에 샀다
햇감자를 칼집을 깊게 내고 딱 2일간 먹을 5~6알쯤 딸랑
이 압력솥. 센불 타이머 9분 설정해 올려 놓으면 딱 알맞게 익어좋다
여름날 활동양은 줄어들고 더윗속 3끼를 꼬박 차려 먹는것도 체중만 늘고 고민이다
한끼는 감자. 삶은 계란. 과일. 우유 한잔으로 족하단 생각~
팁은 물을 아주 조금만 넣고 감자를 쪄야
맛도 좋고 2일간 식탁에 올려 놓고 먹어도 뒷탈 없이
먹을수 있다는거다
껍질이 녹변 현상이 없는 햇감자는 굳이 껍질을 제거하지
않아도 좋다
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