요리방

제철 굴ᆢ 굴물 넣은 시원한 두부ㆍ뭇국~

부엌놀이 2019. 11. 7. 09:34

 

 

굴 씻은 물을 가라 앉쳐 맑은 물은 따라 붓고

가을 뭇국을 끓이면 맛이 좋다길래

끓인 무국

시원하고 맛이 좋습니다

 

 

국 끓이기

 

굴물을 따라 붓고 마늘 다시마 무 말랭이 넣고 끓입니다

무를 채썰어 짧게 썰거나 ㆍ 앏은 사방 썰기 해 넣고

청양 ㆍ 파 ᆢ 고춧가루 넣고 한소끔 끓인다

두부ㆍ 양파를 썰어 넣고 멸치 액젓으로 간해 한소끔

끓인다

짧은 시간 간단하게 국 한가지 완성했네요