굴 씻은 물을 가라 앉쳐 맑은 물은 따라 붓고
가을 뭇국을 끓이면 맛이 좋다길래
끓인 무국
시원하고 맛이 좋습니다
국 끓이기
굴물을 따라 붓고 마늘 다시마 무 말랭이 넣고 끓입니다
무를 채썰어 짧게 썰거나 ㆍ 앏은 사방 썰기 해 넣고
청양 ㆍ 파 ᆢ 고춧가루 넣고 한소끔 끓인다
두부ㆍ 양파를 썰어 넣고 멸치 액젓으로 간해 한소끔
끓인다
짧은 시간 간단하게 국 한가지 완성했네요
'요리방' 카테고리의 다른 글
김장 마치고 ㆍ ㆍ추수 감사의 의미로 만든 무 시루떡~ (0) | 2019.11.19 |
---|---|
2019 나의 김장 노트~ (0) | 2019.11.14 |
열그루의 팥나무에서 2kg 팥 수확ㆍ ㆍ 팥 칼국수 (0) | 2019.10.30 |
도라지 생강고 만들기 (0) | 2019.10.28 |
맛있는 조기 구이를 먹을수 있을까? (0) | 2019.10.24 |