추석 연휴를 맞아 먹으려던 메뉴중
가족들의 희망 선정 메뉴메서 제외돼 냉돔실로 이동될
신세의 돈가스
누룽지탕 조미액에 야채를 좀 썰어 넣고 마지막에
계란물 넣고 덮밥 소스를 만든다
튀겨 낸 돈가스 밥을 담고 소스도 얹어
새우장 한마리 올리니 요것도 먹을만하네~
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
덮밥 소스 만들기
물 넉넉히. 간장. 설탕. 미림. 녹말가루.굴소스 혼합
(짜지 않게 주의)
파프라카. 양파 볶고 혼합한 조미액을 넣고 한호끔 끓으면
미나리. 계란 줄알을 넣고 소스를 완성한다
'요리방' 카테고리의 다른 글
생강차 만들기 (0) | 2021.10.08 |
---|---|
우물떡 주물떡... 익으면 먹는 떡 ~~ㅋㅋㅋ (0) | 2021.10.01 |
부세 생선 찜도 괜찮네~ (0) | 2021.09.18 |
누룽지탕 괜찮네~ (0) | 2021.09.16 |
돈 토마호크... 조리해 보니~ (0) | 2021.09.09 |