요리방

고순이 들깨 된장 볶음..

부엌놀이 2014. 9. 6. 10:19

 

 

여름내 고구마 줄기를 수확하여 많이도 팔았습니다.

일주일에 두번 꼭 2봉지씩 사가시는 고객님께

웬 고구마 줄기를 그리 많이 드시냐 물어

그분의 조리법을 얻었습니다.

 

먼저 고구마 줄기를 살짝 데쳐

기름에 볶아 된장을 넣고 자박자박 끓이다가

들깨와 청양고추, 새우를 몇마리 넣어 끓여 완성하면

온가족이 고기도 젖혀 두고 맛있게 드신다는군요.

 

저도 냉장고를 털어 한번 따라 해 보았습니다.

 

재료 준비 : 고구마순 800g, 죽순, 된장 1밥술, 홍고추 1개,   마늘 5쪽, 대파 1줄기, 들깨가루 2밥술.

후추가루, 양파액 1밥술, 천연조미료 1/2 커피술, 식용유 조금.

 

만 들 기 : 고구마순을 소금물에 살짝 데쳐 기름에 볶아  된장 파 마늘을 넣고 끓인다.

죽순을 찢어 넣고, 후추가루, 홍고추, 양파액, 조미료를 넣고 더 끓이다가

들깨 가루를 넣고 뒤적여 주고 완성 하여  불을 끈다.

 

 

 

 

'요리방' 카테고리의 다른 글

게껍질이 먹을만 할때..맛있는 꽃게 튀김 만들기~~  (0) 2014.09.18
오이지 보다 맛 좋은 참외 장아찌  (0) 2014.09.06
옥수수 밥  (0) 2014.08.30
2014 8 29일 밭직믈 현황.  (0) 2014.08.30
고구마순 볶음..  (0) 2014.08.30