몇끼 밥을 계속 먹다 보니
면생각이 납니다.
공원산책을 하다 저녁엔 쫄면을 먹기로 의논이 되었습니다.
밖에서 저녁을 먹는다던 아들애가
집에서 저녁을 먹는답니다.
매운것을 잘 안먹는 아들
손질해둔 냉이와 시판 스파게티 크림소스도 있으니
크림스파게티를 먹자니
모두 OK 사인이 났네요.
크림파스타 소스와 냉이가 있어
냉이크림파스타를 먹기로 합의가 됐습니다.
냉이를 살짝 데치고
냉동실의 꽁꽁 언 전복도 끓는 물에 데쳐 주고
물반컵과에 소스를 풀고 전복을 넣고 끓인다.
끓는 물에 소금과 면을 넣고 10분간 삶고
새송이, 양파도 넣어 줍니다.
냉이도 송송 썰어 넣어 주고
소스가 완성 되었습니다.
이제 먹을 시간 입니다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
부드러운 딸기 쥬스 (0) | 2016.03.28 |
---|---|
봄봄봄 !! ..냉이와 돼지고기 튀김가루 전 ~~ (0) | 2016.03.24 |
버터구이 통닭.. 팬으로 만들어 먹기 (0) | 2016.03.20 |
쑥떡 (0) | 2016.03.15 |
녹두 지짐 ...처음 부터 끝까지.. 핸드 메이드 ~~ (0) | 2016.03.10 |