큰아들애 유난히 좋아 하던 도라지
웬일인지 작년부턴 별로 잘 먹지 않는다.
도라지는 가격부담이 좀 되는 식재료다.
100G당 3천원 쯤??
300G 도라지 한번 씻어 4`~5 길이로 썰어 소금에 절여 둔다
바락바락 문질러 2번 헹구어 베보자기에 짠다.
다진마늘, 대파, 설탕, 소금, 물엿, 미림,양배추 생강초 2밥술
고추장 1밥술, 참기름 1/2밥술, 통깨 1/2밥술.
맛있다.
조금씩 담으면
15~20 인분은 되겠다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
단무지 만들기 (0) | 2018.01.06 |
---|---|
홍어 무침 (0) | 2017.12.29 |
부추 올갱이국 (0) | 2017.12.12 |
갑작스레 만든 알리오 올리오 스파게티.. 맛은 괜찮다.. (0) | 2017.12.12 |
가을 끝자락..가을 걷이 풋 토마토 튀김~~ (0) | 2017.11.08 |