요리방

도라지 무침

부엌놀이 2017. 12. 12. 12:32



큰아들애 유난히 좋아 하던 도라지

웬일인지 작년부턴 별로 잘 먹지 않는다.


도라지는 가격부담이 좀 되는 식재료다.

100G당 3천원 쯤??


300G 도라지 한번 씻어 4`~5 길이로 썰어 소금에 절여 둔다

바락바락 문질러 2번 헹구어 베보자기에 짠다.


다진마늘, 대파, 설탕, 소금, 물엿, 미림,양배추 생강초 2밥술

고추장 1밥술, 참기름 1/2밥술, 통깨 1/2밥술.


맛있다.

조금씩 담으면

 15~20 인분은 되겠다.

'요리방' 카테고리의 다른 글

단무지 만들기  (0) 2018.01.06
홍어 무침  (0) 2017.12.29
부추 올갱이국  (0) 2017.12.12
갑작스레 만든 알리오 올리오 스파게티.. 맛은 괜찮다..  (0) 2017.12.12
가을 끝자락..가을 걷이 풋 토마토 튀김~~  (0) 2017.11.08