요리방

애호박 보다 맛 좋은ㆍ ㆍ 씨앗 든 중호박 볶음~

부엌놀이 2019. 9. 28. 11:21

 

 

 

나는 호박을 참 좋아한다

마지막으로 밭을 다녀 오면서 따온 큰 호박 한덩이

냉장고에 며칠 보관중이다

양이 좀 많이 나오겠지만 썰어 소금 조금 뿌려

5~6시간쯤 후 한두번 뒤적여 고루 수분이 빠지도록

채반에 바친다

기름 두른 팬에 마늘 ㆍ 파를 넣고 새우젓을 조금 넣거나

멸치 액젓을 조금 넣고 진간장도 아주 적은 양을 넣고

볶으면 달착지근 구수한 애호박과는 좀 다른

씹히는 맛 있는 호박 볶음믈 먹을수 있다