요리방

곱창. 순대 볶음

부엌놀이 2020. 4. 16. 23:28

 

 

아주 오랫만에 곱창 순대 볶음을 해먹었다

한살림 인스턴트 곱창 볶음 1봉과 진주포차 순대 1팩

각종 야채를 넣은 조립 식품이지만

어쩌다 식탁에 올리면 아주 반응이 뜨겁다

이번엔 포차 순대 가격이 너무 올라 쉽게 사지 못하던

포장 순대를 단호박 필요해 사러 갔다가 세일가 판매를

발견해 3팩 한꺼번에 사왔다

단돈 2580원 판매가였다

냉동실에서 꺼낸 양녕 곱창과

야채가 충분히 있기에 순대 만난김에 갑작스레 조합된 메뉴

양념 곱창과 순대의 간은 좀 짠편이다

주요 부재료 양배추가 없어 어쩔까 하다

양파 듬뿍. 떡국 떡을 넣고 만들기로 한다

결과는 오랫만에 만들어 먹은 만큼 맛있었다

 

ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ

 

한살림 양념곱창 300g. 진주포차 순대 500g

양파 1개반. 떡 300g. 깻잎 2묶음. 풋고추 2개. 마늘쫑

6줄기. 대파. 팽이버섯 1봉. 진간장.고춧가루. 들깨 가루 .

참기름 각 1밥술씩. 멸치액 조금.후추

 

냄비에 물을 잡고 팩에 든 순대를 넣고 익혀 준다

찬물에 비닐째 담가 조금 식힌다(썰기 쉽게)

 

기름 두른 팬에 양념 곱창을 넣고 충분히 익혀 덜어낸다

팬에 고춧가루 1밥술. 간장 1밥술 멸치액 1/2 밥술 넣고

물 1컵 넣는다

물에 헹군 떡. 마늘쫑을 썰어 넣고 절반쯤 익으면 양파와

풋고추. 대파. 순대. 깻잎 순으로 썰어 넣고 저어 익힌다

 

익힌 곱창을 넣는다

맨 마지막에 들깨 1밥술.참기름 1밥술. 팽이 버섯

후추를 넣고 잘 섞고 불끈다

ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ