다슬기가 조금은 남았을텐데..
몇번 머리에 스쳤다
오늘 게아지살 찾으면서 다슬기 눈에 띄었다
아욱이 좋아보여 사왔는데 잘됐다
올갱이 국을 끓이면 좋다
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
아욱 껍질 까 으깨 한번 헹군다
물 잡고 아욱. 다시마.무 말림. 새우 가루. 마늘
넣고 끓인다
파. 양파 썰어넣고 끓으면
다슬기살 한번 헹궈. 보리새랑 넣는다
된장.고추장을 넣고 한번 더 끓여 완성한다
'요리방' 카테고리의 다른 글
아스파라거스 풍년.. 닭 볶음탕도 업그레이드~ (0) | 2020.05.06 |
---|---|
씀바귀 튀김~ (0) | 2020.04.28 |
해파리 냉채... 릴레이식 활용 별미~~ (0) | 2020.04.25 |
막대형 쑥 개떡..병아리콩 품은 떡까지~ (0) | 2020.04.24 |
꼼장어 볶음~ (0) | 2020.04.23 |