1등급 사태를 3500원에 만났다
요즘 고깃값 장난 아닌데 싸다
집에 있는 부추. 대파. 새송이랑 합을 맞춰 소고기 수육을
만들었다
딸랑이 압력 솥에 추 움직임 후 15분간 삶아 썰고
찜판을 올려 채소를 돌려 담고 육수를 붓고
사태 살을 올려 한김 올려 쪄냈다
간장+ 물+ 미림+ 생와사비를 넣은 간장 소스에 찍어
먹은 사태살 수육
고기가 맛있어 집에서 만들어 먹는 두툼한 수육도 괜찮다
'요리방' 카테고리의 다른 글
도다리 쑥국? 백조기 쑥국도 괜찮네~ (0) | 2022.04.10 |
---|---|
냉이를 넣고 끓인 메기탕 (0) | 2022.04.07 |
오랫만에 스파게티. 만두 만들다 (0) | 2022.04.03 |
김치를 해야 하고... 아들은 돈 모밀을 주문하구 ~ (0) | 2022.03.28 |
잼을 만들었다 ...쉬운 일이 아니었구나!~~ (0) | 2022.03.09 |