풀을 쑨다(어떤 풀 ?? :못 봤음)
당근 고운채 썰어 소금에 살짝 절여 한번 헹궈
당근 풍미를 제거한다
양배추 큼직 큼직 썬다
부추 길게 썬다
깻잎 씻어 전장으로 준비한다
조미 하기
멸치액젓. 고추씨. 다진마늘. 생강. 당근. 채썬 대추. 소금.
풀물 혼합한다
김치통 담가 상에 올리기
양배추를 한층 깔고 양념을 한층 깔고.들깻잎을 깔기를
반복해 담는다
상온에 익혀준다
한단씩 (3가지) 꺼내 썰어 접시에 담는다
당근 고운채 썰어 소금에 살짝 절여 한번 헹궈
당근 풍미를 제거한다
양배추 큼직 큼직 썬다
부추 길게 썬다
깻잎 씻어 전장으로 준비한다
조미 하기
멸치액젓. 고추씨. 다진마늘. 생강. 당근. 채썬 대추. 소금.
풀물 혼합한다
김치통 담가 상에 올리기
양배추를 한층 깔고 양념을 한층 깔고.들깻잎을 깔기를
반복해 담는다
상온에 익혀준다
한단씩 (3가지) 꺼내 썰어 접시에 담는다
'자료방' 카테고리의 다른 글
송광사(불일암)... 점 찍어둔다 ~ (0) | 2022.06.07 |
---|---|
오렌지 닮아 ...아란치니~ (0) | 2022.06.04 |
항암 효과 좋다는... 다시마 청~ (0) | 2022.04.28 |
거험나 비싼 쇠괴기... 그리고 ~~~ (0) | 2022.01.01 |
꼬맹이 밥솥의 한계... 쌀이 익다 말았네~~~ (0) | 2021.12.29 |