요리방

먹기 부담 없는 돈가스 소스

부엌놀이 2022. 6. 14. 01:17

어떤 음식이든 소스. 음료와 먹으면 맛은 배가된다
돈가스. 토마토가 넉넉하다
오랫만에 토마토 비름나물 + 들깻순을 넣고
돈가스 소스를 만들어 보기로한다
한평쯤 되는 밭에 들깻순 먹으려 들깨를 훌훌 뿌렸다
거기에 당귀 씨앗도 뿌리고 고수 씨도 적잖이 뿌렸는데
들깨만 우수수 돋아 올랐다
거기다 비름 나물도 자생해 싹 터 올라 그터엔 거름이 좋아
왕성하게 자라났다
비름나물엔 오메가 3가 함유되어 있단다
밭 작업 갈때마다 들깨와 비름나물을 채취해 잘 먹는다

ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ

돈가스 소스 만들기

넉넉히 무쳐서 먹고 있는 비름+들깨 나물150g. 토마토
400g.. 마늘 1밥술 넣고 믹서에 갈았다
시판 돈가스 소스. 스테이크 소스. 우스타 소스. 케챺도
각 1~3밥술 넣고 끓인다
크림 스프 분말도 1밥술. 화이트 와인 1밥술 .설탕 조금 넣고 불 끄기 전에 후추를 넣고 완성했다

과연 맛은 어떨까
맛 괜찮다

예전에 좀 더 건강식으로 만들어 먹을수 있는
돈가스 소스를 궁리했다
늦가을 시금치. 단호박을 갈아 넣고 끓였던 기억도있다
하절기엔 이번처럼 나물과 토마토를 듬뿍 갈아 넣고
소스를 만들어 먹어도 좋을듯해 자료를 남긴다