요리방

우무. 콩 국수 ~

부엌놀이 2022. 7. 31. 17:10







당뇨 요주의자는 맘 놓고 먹을수 없습니다
여름날 시원한 콩국수도 탄수화물 과다가 신경 쓰이고
우무 콩국도 먹어 봤기에
이번엔 콩국수에 채 썬 우무를 넣고 들깻잎 송송
썰어 넣어 봤네요

국수만 삶아 넣었읉때 보다 더 맛이 좋네요
채 썰은 이쁜이표 우무 한팩에 천원으로 가격도 만만해요

ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ .ㅡ

콩 100g (2인분). 칼국수면 200g. 우무 400g. 들깻잎

3~5시간 콩을 한번 씻은 후 물에 담가 불린다

콩이 잠길만큼 수위를 잡고 불에 올려 콩물이 넘치지 않게
센불로 시작해 콩물이 끓기 시작하면 약불로 줄여
타이머 3분 설정한다
화구 위에 두고 3분쯤 뜸들인다

뚜껑을 열고 콩을 식혀준다

믹서기에 삶은 콩. 땅콩 한줌. 소금 한꼬집. 참깨 1밥술
물을 넣고 믹서기를 잠깐 잠깐 멈춤 하면서 곱게간다

끓는 물에 칼국수 면믈 5분간 삶아내 찬물에 비벼 헹군다
들깻잎 송송썬다

면을 사리 지어 그릇에 담고. 우무도 넣는다
들깻잎. 채 썬 오이. 통깨 올리고 콩물을 넣는다