농협 마트 장 보던중 ~
냉동 돼지 등뼈 2k 한팩 7천원 좀 넘는다
우선엔 양이 내가 쓰기에 딱 적당함으로 한팩 집어왔다
집에 돌아오니 김치 찌개도 남았고. 냉장고엔 육개장도 있네 ~
암튼 이놈의 식재료 충동 구매 언제나 끝낼까
그렇게 끌어다 먹고 안즉도 그리 배가 고파 ?
참 어쩔수 없다 ㅉ
국물 요린 됐구
요걸 소스에 담가 먹음 빨리 소진 되겠다 싶다
압력 솥에 딸랑이 추 움직임 후 7분 더 익혀 내
닭뼈 육수. 소고기 육수. 폰타나 소스 6밥술. 돼지 등뼈 육수 6밥술...
먼젓번 등갈비 폭립 만든 레시피 대로 만들면
먹어 없애기 좋겠다 싶다
그런데 그땐 콜라를 넣었는데 이번엔 콜라가 없다
그 대신 발사믹 소스를 넣어 보기로 한다
말해 뭐해 그보다 더 맛나지 발사믹 소스를 콜라에다 댈까?
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
소스는 이렇게 완성됐다
닭뼈 육수. 등뼈 육수. 소고기 육수. 폰타나 아라비따 소스 6밥술. 스테이크소스 1밥술. 고추장 1밥술. 고운 고춧가루. 생강. 마늘. 간장. (배소주. 백포도주. 참기름. 우스타소스. 발사믹 소스 각 1~2밥술)
그리고 새송이 버섯 1개. 양파 다짐을 넣고 끓였다
소스 완성 후 ~
돼지 등뼈를 넣고 섞어 잠깐 끓이다 마지막에 후추를 넣고 마무리했다
맛있다
등뼈 먹고
남은 소스는 지난번 만들었던 등갈비 소스와 마찬가지로 스파게티 면 삶아 넣어 먹음
그 또한 좋지!~
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