어쩌다 일주일에 한두번 라면이 먹고플 때가있다
나만의 라면을 가격 부담 없이 고급지게 먹고 싶다면?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XSMN8/btsKt8fsrtu/KNURb9B9mEVkvMDXtRlqtk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p07Af/btsKvbvvIzx/cTEZLQVizekrdwOYmAD5ok/img.jpg)
1) 대용량 분말 스프(건채소 조미용 생략됐음)를 산다
2) 천연 조미 재료로 널리 알려진 다시마. 멸치(수분 날림 후).건 흑새우 3가지를 믹서기 분쇄 날로 곱게 간다
3) 파 잎을 건조해 잘게 자른다
4) 1) ~ 3) 까지 혼합해 용기에 담는다
5) 사리면을 산다
6) 라면 먹고플 때 끓여 먹는다
라면 먹기 전에 치즈를 한장 올리면 그 맛도 괜찮다
김치랑 먹게 되니 라면 국물 절반 정도는 버린다
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
매일 1잔씩 마시던 카푸치노 (13) | 2024.12.06 |
---|---|
고구마 찌다 탄 냄비 ~ (10) | 2024.11.10 |
돼지 등뼈...이를 또 어쩔꼬?? (29) | 2024.10.30 |
가을 저녁 외출...프렌디노 Dino Night~? OK ! ~~ (21) | 2024.10.15 |
스트레스 관리법 (24/10/9일 무엇이든 물어보세요~편) (6) | 2024.10.09 |