
요즘 오이 가격이 많이 싸다1주전 개당 5백원 15개. 부추 한단 1500원에 사오이 김치를 담갔다오이 소박이를 담가 먹다보면 오이 무름 현상이 생기기도한다이유는 절임 과정에서 발생한다오이 소박이는 말 그대로 오이를 몇도막으로 잘라 + 자를 깊숙히 내 절였다가 부추를 잘게 썰어 소를 만들어절인 오이 칼집에 쏙쏙 넣어 만든 김치다이즈음에 열무 김치. 오이 김치는 입맛을 돋운다나도 상큼하고 아삭한 오이 김치 좋아한다갓버무린 오이 김치도 좋고 좀 익은 김치도 맛있다나의 오이 김치 만드는 방법믄 좀 쉽다ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㅇ 오이 절이기 오이는 길이를 반으로 자른다크기에 따라 절반의 오이를 3~4 도막으로 자른다+자를 깊숙히 낸다김치 통을 세워 두고 오이를 차곡 자곡 쌓는다김치통을 바로 앉히고..