요리방

봄부추를 듬뿍 넣은 오이 소박이

부엌놀이 2015. 3. 19. 13:32

 

 

 예쁘단한 오이를 만났습니다.

부추도 3단쯤 사고 오이를 넉넉히 사왔습니다.

오이 소박이를 담아야겠네요.

 

싱싱한 오이는 보는것만으로도 신선함이 느껴지네요.

 

소금에 절여 놓고

 

부추를 송송 썰어

 

 

고춧가루, 참쌀풀, 마늘, 생강, 풋고추액 , 양파액, 까나리액젓, 굵은 소금,

고추씨등...순수한 맛으로 양념을 넣고 소를 만들었습니다.

 

김치통  가득 오이소박이가 담겼네요.

어서 맛이 들어 아직 아작 맛있는  소박이를 먹고 싶습니다.