마늘종을 깨끗이 씻어
물기가 걷히도록 소쿠리에 둔다
물기가 어느 정도 걷히면 소금을 고루 뿌려
2~3일쯤 둔다.
어느 정도 절여 지고 수분이 빠져 나오면
물은 따라 버리고 항아리에 차곡 차곡절여진 마늘종을
넣고 고추장을 얹고를 반복하여 꼭꼬 눌러 주고
비닐을 덮고 항아리 뚜껑을 덮어 숙성 시킨다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
쑥갓, 크릴 새우를 넣은 오믈렛 ? (0) | 2015.05.14 |
---|---|
핸드 메이드.. 쑥 가래떡 ? (0) | 2015.05.14 |
고추씨를 넣은.. 초벌 부추 김치 ~~ (0) | 2015.05.10 |
케이준 샐러드 ..키위 드레싱~~ (0) | 2015.05.09 |
달래, 구기자순, 머위잎..모둠 장아찌 담기 (0) | 2015.05.08 |