햇양파가 본격 출하 되고 있다.
아직 가격은 비싼 편이다
작년에 양파가 연례 없는 풍작으로 가격이 싸도 너무 저렴해서
더 햇양파가격이 비싸게 느껴지는 것 같다.
서초동 친구를 만나러 갔다가 들린
비빔밥 전문집에서 맛본 양파 장아찌가 맛이 좋았다.
어찌 담그셨나 여쭈니 극비 노하우 란다.
맛이 좋다며 조리법을 묻는 분이 하도 많아서
폐업 할때 오시면 알려 주시겠단다.
그럼 내 노하우 대로 한번 담가 보기로 했다.
보통은 통오로 뿌리부를 열십자 칼집을 내서 담갔는데
먹기 편하게 식당에서 먹은 것 처럼 썰어 담았다.
양파 2kg, 오이 2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개
간장1 1/4컵, 물1 1/4컵, 식초 1컵, 매실액 1/5컵,
소주 1/5컵 설탕 1/2컵,소금 2밥술을
끓여서 부어 담갔다..
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