오이 1.6kg, 소금 15g, 고춧가루 25g, 마늘 5쪽,
파 2뿌리,양파 매실액 각 2밥술, 양파 1/3개,
까나리액젓 4밥술, 생강가루 조금, 고추씨 3밥술.
판매하고 남은 오이 8개
지난금욜, 그리고 어제 딴 오이중
1개는 요리용으로 남겨 두고
7개의 오이를 씻어
크기가 균일 하게 썰었더니
꼬부랑 오이, 넘 커버린 오이...
표나지 않고 말끔 하네요
소금을 뿌려 버무려 줍니다.
파, 마늘, 고춧가루, 양파, 고추씨, 생강가루
양파액, 풋고추액도 준비 합니다.
준비한 양념을 고루 버무려 줍니다.
까나리액젓도 넣고 섞어 줍니다.
소금을 넣어둔 오이에
김치양념을 넣고
고루 버무려 줍니다.
밀폐 용기에 담아 보관 합니다.
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