요리방

닭가슴살 ..바삭하고 맛있게 ~~

부엌놀이 2015. 6. 17. 20:31

 

 

닭가슴살 500g 1팩

 

닭고기 밑간 양념 준비

생강가루 소금 후추 다진 마늘 조금씩

 미림1/2밥술, 간장1밥술

 

닭가슴살은 결의 반대 방향으로 4등분 한뒤

생강가루 ~ 간장을 넣고 밑간을 한다.

 

밀가루80g 준비

 

 

 

 

30분쯤 뒤 밑간된 닭고기에 밀가루를 입힌다.

 

튀김 옷 재료 준비

 튀김가루80g, 계란노른자 1개(카레라면스프 1/4), 물 150g

 

계란노른자 1개, 카레라면 스프 1/4를 섞어 준다.

 

튀김가루, 계란노른자, 물을 넣고

가볍게 튀김 반죽을 저어 준다.

 

튀김 반죽을 입힌 닭고기를

 

, 빵가루100g, 라면 1/2개, 당근잎가루 2밥술

 

 

빵가루. 잘게 부순 라면, 당근잎 가루

섞은 것을 고루 묻혀 준다.

 

 

 

튀김용 기름 450g을 알맞은 온도로 가열한 뒤

 

 

 

 닭고기를 넣어 기름에 튀겨 낸다.

 

 

 

닭 가슴살을 튀겨 낸 기름에

단호박을 썰어 튀김옷을 입혀

빵가루를 더 입혀 튀겨 내도 좋다.

 

튀겨낸 닭가슴살, 단호박 튀김을 담아 내고

겨자 소스, 루꼴라 페스토를

식성에 따라 함께 먹으면

참 맛이 좋습니다.