닭가슴살 500g 1팩
닭고기 밑간 양념 준비
생강가루 소금 후추 다진 마늘 조금씩
미림1/2밥술, 간장1밥술
닭가슴살은 결의 반대 방향으로 4등분 한뒤
생강가루 ~ 간장을 넣고 밑간을 한다.
밀가루80g 준비
30분쯤 뒤 밑간된 닭고기에 밀가루를 입힌다.
튀김 옷 재료 준비
튀김가루80g, 계란노른자 1개(카레라면스프 1/4), 물 150g
계란노른자 1개, 카레라면 스프 1/4를 섞어 준다.
튀김가루, 계란노른자, 물을 넣고
가볍게 튀김 반죽을 저어 준다.
튀김 반죽을 입힌 닭고기를
, 빵가루100g, 라면 1/2개, 당근잎가루 2밥술
빵가루. 잘게 부순 라면, 당근잎 가루
섞은 것을 고루 묻혀 준다.
튀김용 기름 450g을 알맞은 온도로 가열한 뒤
닭고기를 넣어 기름에 튀겨 낸다.
닭 가슴살을 튀겨 낸 기름에
단호박을 썰어 튀김옷을 입혀
빵가루를 더 입혀 튀겨 내도 좋다.
튀겨낸 닭가슴살, 단호박 튀김을 담아 내고
겨자 소스, 루꼴라 페스토를
식성에 따라 함께 먹으면
참 맛이 좋습니다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
뽕잎을 넣어.. 더 쫄깃한 수제비 ~~ (0) | 2015.07.04 |
---|---|
오이 깍뚜기 담기 (0) | 2015.07.01 |
오이지 무침 (0) | 2015.06.14 |
단백질 보충이 필요 하다.. 돼지고기, 두부를 넣고 뚝딱 한 냄비 ~~ (0) | 2015.06.12 |
오디 엑기스 담다 (0) | 2015.06.10 |