요리방

토마토 카레

부엌놀이 2015. 9. 11. 12:34

 

 

봄 무렵 부터 나의 남편은

카레라이스를 먹거 싶다고 했다.

이른 봄부터 바쁘게만 진행된 일 때문에

어렵지도 않은 일을 신경도 안썼다.

그러다 심신이 지쳐 침체기에 빠져 들고

말그대로 건어물녀가 되어 버렸다.

..

친구가 병원엘 다녀 왔단다.

친구를 만난지도 너무 오래 되었다.

어느 가정에서나 주부가 아프면

병후관리나 식생활등 여러가지 문제가 있으므로

햇연근을 사고

수확량이 넘쳐 나는 토마토와 피망, 당근이 있다.

맛 좋은 호박도 딴 게 있다.

토마토 카레를 만들어 나누어 먹으면 딱이다.

 

재료준비 :  토마토700g, 양파 큰거 1, 당근 , 베이컨 180g,  오징어 2마리

피망 파프리카, 고형카레 1/2개, 카레분 130g,

천연조미료 1커피술, 포도씨유, 물.

 

 

맛 좋은 토마토

 

 

당근도 납작 납작 썰어 볶고

 

 

양파, 피망도 2x2 cm쯤 크기로 썰어

귀한 사람 먹을 거니

고급진 포도씨유로 붂아 주고

 

 

토마토도 큼직 큼직 하게 썰고

 

 

기름두른 팬에 볶아 줍니다.

 

 

 

큰솥에 볶아준 야채를 담고

 

 

 

베이컨도 썰어 팬에 볶고

 

 

오징어도 썰어 볶아 줍니다.

 

 

 

모두 볶은 재료들을 넣은

솥에 물을 붓고 끓여 줍니다.

 

 

 

고형 막대형 카레도 넣고 끓여 줍니다.

 

 

 

물에 갠 분말 카레도 넣어 줍니다.

 

 

이제 맛 좋은 토마토 카레가 완성 되었습니다.

 

***

 * 햄과, 오징어, 새우를 많이 넣고 카레를 만들때 주의점

야채를 볶을때 소금을 넣지 않는다.

 

 

'요리방' 카테고리의 다른 글

시레기 꽁치 통조림  (0) 2015.09.12
초록의 방풍나물을 넣은 잡채  (0) 2015.09.12
고구마순, 부추, 가지 김치  (0) 2015.09.03
꽃게무침  (0) 2015.09.03
견과류가 듬뿍 멸치 볶음.. 그리고 콩자반 ~~  (0) 2015.08.28