요리방

시레기 꽁치 통조림

부엌놀이 2015. 9. 12. 08:11

 

 

베란다를 정리 하다

무시레기 발견

공들여 말려 둔 것이데

알뜰하게 먹어야징....

 

우선 물에 담가 불리고

어찌 조리를 할까?

쌀뜨물도 모아 두고

눈에 띈 꽁치 통조림 한캔.

백주분가 하는 양반이 시레기와 꽁치 통조림으로 조릴 했다던데..

마땅한 조리법이 떠오르지 않으니

한번 따라쟁이로 해 먹어 봐야 겠다.

 

건시레기 150g, 마늘 6톨, 꽁치통조림 1캔, 양파 반개,

홍고추 1개, 낏잎 10장, 어묵 1장,

 

양념장 : 간장 3밥술, 미림 1밥술, 올리고당 1밥술,

천연 조미료 1커피술, 고추장 1밥술 통조림국물 1/3, 물 1컵.

 

생각보다 맛이 괜찮다.

시레기를 좀 색다르게 먹기론 안성마춤이다.

'요리방' 카테고리의 다른 글

도토리전  (0) 2015.09.14
[스크랩] 중풍을 예방하는 향긋한 방풍나물장아찌!!~~  (0) 2015.09.12
초록의 방풍나물을 넣은 잡채  (0) 2015.09.12
토마토 카레  (0) 2015.09.11
고구마순, 부추, 가지 김치  (0) 2015.09.03