베란다를 정리 하다
무시레기 발견
공들여 말려 둔 것이데
알뜰하게 먹어야징....
우선 물에 담가 불리고
어찌 조리를 할까?
쌀뜨물도 모아 두고
눈에 띈 꽁치 통조림 한캔.
백주분가 하는 양반이 시레기와 꽁치 통조림으로 조릴 했다던데..
마땅한 조리법이 떠오르지 않으니
한번 따라쟁이로 해 먹어 봐야 겠다.
건시레기 150g, 마늘 6톨, 꽁치통조림 1캔, 양파 반개,
홍고추 1개, 낏잎 10장, 어묵 1장,
양념장 : 간장 3밥술, 미림 1밥술, 올리고당 1밥술,
천연 조미료 1커피술, 고추장 1밥술 통조림국물 1/3, 물 1컵.
생각보다 맛이 괜찮다.
시레기를 좀 색다르게 먹기론 안성마춤이다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
도토리전 (0) | 2015.09.14 |
---|---|
[스크랩] 중풍을 예방하는 향긋한 방풍나물장아찌!!~~ (0) | 2015.09.12 |
초록의 방풍나물을 넣은 잡채 (0) | 2015.09.12 |
토마토 카레 (0) | 2015.09.11 |
고구마순, 부추, 가지 김치 (0) | 2015.09.03 |