요리방

건고사리.. 탱글탱글 하게 삶기 ~~

부엌놀이 2015. 9. 25. 23:33

 

추석, 설, 생일상..등

즐거운 식사 모임이 있는날

빠질 수 없는 식재료 도라지 고사리가 있지요?

도라지, 고사리 국산의 질좋은 나물은 100g당 2500~2900원쯤 합니다.

시간적 여유가 있다면 건고사리를 구입하여

전날 저녁 물에 담가 불리고

센물로 끓여 주다가. 약불로 20분쯤 끓여

그대로 담가 두면 탱글탱글 먹음직스러운

조리하기 좋은 고사리로 데칠 수 있습니다.

 

한살림 무농약 고사리 70g을 5800원에

구입하여  650g의 고사리 나물을 얻었습니다.

크게 손이 가지 않고 100g당 1000원도 안되는

맛있는 고사리 ~~

 

 

어때요 ?

먹음직스럽게 탱글 탱글한 고사리죠 ?

 

 

 

 

소쿠리에 담아 물기를 제거한

고사리의 무게 650g

그닥 어렵지 않게 재료비를 절감 했어요.

 

 

고사리의 어린순이

그야말로 살아 있는

질좋은 국산 고사리 삶기..

어렵지 않아요.

 

 

 

 

고사리볶음