추석, 설, 생일상..등
즐거운 식사 모임이 있는날
빠질 수 없는 식재료 도라지 고사리가 있지요?
도라지, 고사리 국산의 질좋은 나물은 100g당 2500~2900원쯤 합니다.
시간적 여유가 있다면 건고사리를 구입하여
전날 저녁 물에 담가 불리고
센물로 끓여 주다가. 약불로 20분쯤 끓여
그대로 담가 두면 탱글탱글 먹음직스러운
조리하기 좋은 고사리로 데칠 수 있습니다.
한살림 무농약 고사리 70g을 5800원에
구입하여 650g의 고사리 나물을 얻었습니다.
크게 손이 가지 않고 100g당 1000원도 안되는
맛있는 고사리 ~~
어때요 ?
먹음직스럽게 탱글 탱글한 고사리죠 ?
소쿠리에 담아 물기를 제거한
고사리의 무게 650g
그닥 어렵지 않게 재료비를 절감 했어요.
고사리의 어린순이
그야말로 살아 있는
질좋은 국산 고사리 삶기..
어렵지 않아요.
고사리볶음
'요리방' 카테고리의 다른 글
족발이 먹고 싶다는 아들.. 돼지고기수육 삶기 ~~ (0) | 2015.09.26 |
---|---|
식구들 둘러 앉아 먹기 딱 좋은 별미 .. 연어 서더리탕~~ (0) | 2015.09.26 |
추석 포기김치 담그기 (0) | 2015.09.23 |
시레기 고등어탕 (0) | 2015.09.22 |
추석 연휴 무얼 해 먹지 ? 추석 상차림 메뉴 (0) | 2015.09.21 |