어쩌다 일주일에 한두번 라면이 먹고플 때가있다 나만의 라면을 가격 부담 없이 고급지게 먹고 싶다면? 1) 대용량 분말 스프(건채소 조미용 생략됐음)를 산다 2) 천연 조미 재료로 널리 알려진 다시마. 멸치(수분 날림 후).건 흑새우 3가지를 믹서기 분쇄 날로 곱게 간다 3) 파 잎을 건조해 잘게 자른다 4) 1) ~ 3) 까지 혼합해 용기에 담는다 5) 사리면을 산다 6) 라면 먹고플 때 끓여 먹는다 라면 먹기 전에 치즈를 한장 올리면 그 맛도 괜찮다 김치랑 먹게 되니 라면 국물 절반 정도는 버린다