제주산 흑돼지 후지를 100h당 825원메 샀습니다부추랑 깻잎을 넣고 순대국을 끓여 먹어도 좋겠다치킨을 사 먹음 뼈와 물을 넉넉히 붓고 육수를 내 둡니다돼지고기 살때 몇등분 해 달라해서 수육을 삶습니다덩어리 고기는 식혀 얇게 썹니다돼지고기 삶을 물은 식혀 위에 굳은 기름을 걷어냅니다돼지고기 육수 + 치킨 뼈 육수가 국물이 됩니다들깨 박을 넣고 부드럽게 풀어줍니다(장날 들기름 짜는 곳에서 들깨박을 구해다 놓았습니다)평소에도 종종 사는 진주 포차 찰순대를 한팩 사왔습니다순대를 썰어 넣습니다부추. 깻잎을 썰어 닇습니다돼지고기를 넣습니다겨울철 몸을 따뜻하게 데워 줄 부추 듬뿍 순댓국~감칠 맛 폭발야매 요리 순댓국 맛있게 잘 먹었습니다고기 1kg순대 1kg부추 1단들깻잎 1속 사면. 10인분 정도의 순댓국을 만들..