
생선 가게 지나다 좀 색다른 생선 손질하는 걸 봤다무슨 생선이냐 물으니 복이란다(한마리 1만원)집에선 쫄복이란 것만 졸여 먹었는데집에서도 복국을 다 끓여 먹게 생겼다콩나물. 무. 미나리(쑥갓)을 넣고 끓임 된단다내장이 다 제거되고 몇도막으로 쳐줬다생각지도 못한 복을 만나 맛있게 끓에 먹었다시간이 좀 빠듯하기에 물과 햔번 물에 헤군복을 먼저 불에 올렸다마늘. 생강. 미림. 우스타 소스. 액젓. 소금 조금 넣고 차례로 채소 썰어 넣고 익혔다간장 소스를 만들어 함께 먹었다조리 시간은 10분 조금 넘는 시간이 걸렸다