데친 오징어, 만든 단무지가 있다.
충무김밥을 먹을때 나오는 색다른 단무지 무침을
한번 만들어 보기로 한다.
단무지 270g, 데친 오징어 100g, 찹쌀 1밥술반.
고춧가루 1밥술반, 멸치액젓 1밥술, 새우젓 1커피술, 진간장 반밥술.
다진마늘 1밥술, 다진양파, 물엿 반밥술, 참깨, 참기름.
청홍고추 조금씩
불린 찹쌀을 갈아 풀을 쑨다.
단무지는 한입 크기로 자른다.
오징어는 어슷 어슷 불규칙하게 썬다.
고춧가루~ 청홍고추 까지 혼합해 양념장을 만든다.
단무지, 오징어를 넣고 함께 무친다.
생각보다 더 맛 좋은 단무지 오징어 무침이다
식구들 모두 맛이 좋다고 한다.
건오징어를 불려 잘라 넣고 만들면 꼬들꼬들 더 맛있을것 같다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
반숙계란 장조림 비빔밥 (0) | 2018.01.17 |
---|---|
좋아하는 팥 견과류 듬뿍... 쑥 떡 ~~ (0) | 2018.01.14 |
단무지 만들기 (0) | 2018.01.06 |
홍어 무침 (0) | 2017.12.29 |
도라지 무침 (0) | 2017.12.12 |