은근 까다로운 계란찜
중탕으로 익히면 시간이 많이 걸리고
전자렌지로 하면 자칫 퍽퍽하기 십상인데
이보은 계란 찜엔 야채와 참기름이 들어가 보완이 될듯해
반찬이 너무 적을때 비상식으로 딱인 계란찜 저장~
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계란찜 만들기
계란 3개 풀어 체에 걸러 알끈 제거 (150g)
다시마 우린 물 계란물과 동량 (총 300g)
그릇의 70~80% 정도 담기게 넣어야 넘치지 않는다
미림 2스픈. 곱게 다진 새우젓. 다진 양파 당근 10g 씩 넣고
전자렌지에 가열해 익힌 후
잘게 썬 쪽파. 참기름 한술을 넣고 완성
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