그간 파래는 무를 채 썰어 넣고 무쳤는데
파프리카 오이도 넣고 야채를 절임시 소금. 물엿을 넣고
절이면 단맛 배고 오독 오독 씹히는 맛이 좋단다
물엿을 넣고 절이는 방법은 선호하지 않는데
여러가지 음식을 한꺼번에 만들어 낼 때
한번쯤 물엿 절임해 밑반찬으로 만들어도 좋을듯하다
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무채. 황 홍 파프리카 .거죽만 돌려 깎아 채 썬 오이를
소금+ 물엿에 20분간 절여 꼭 짠다
국간장. 다진마늘. 다진파. 식초. 설탕 혼합 양념장에
파래를 먼저 무쳐 통깨를 더 해
절인 채소를 고루 섞이도록 버무려 완성한다
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