유용한 정보

10분 야매 육개장 떡국 ~~~~

부엌놀이 2021. 8. 23. 14:13







일산 킨텍스 부근 원시티 아파트 2블럭 상가에
할매 충무 김밥 집이 있다
근무하는 카페와 이웃해 있어 가끔 밥을 사 먹었다
김밥 한줄을 먹어도 든든한 한끼로 충분했다
야채를 넉넉히 넣고 만들어 내는 육개장도 맛이좋다
고기는 별로 눈에 띄지 않아 고기를 좋아하는 사람들에게
좀 아쉽지만 말이다

육개장 제대로 맛을 내 끓이려면 야채 손질부터 시작해
족히 3시간쯤 걸린다
퇴근 길 밥은 필요 없고 데우지 않은 육개장 1인분
T/O 구입했다
하나로 마트에서는 국거리용 소고기 한팩을 샀다
조미료도 좀 들어 간 영업집 육개장을
뻥 튀기 작업 하려구 ㅋㅋ

ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ

압력 솥에 160g의 국거리 고기와 냉면기로 가득 물을 잡는다
건 애느타리. 표고. 마늘 5쪽(우스타 소스. 소주. 멸치액 각 1커피술)을 넣고 압력 솥에 안쳐 끓기 시작해 딱 3분후 불을 끈다

압력 해제후 T/O 육개장을 넣고 국 간장 1/2밥술을 넣는다

별도 포장 해 준 불린 당면과 한끼 먹을 육개잠을 덜어
냄비에 넣어 당면과 떡볶이 떡도 넣고 끓이면
요렇게 손쉽게 육개장 떡국을 만들어 먹을수있다

할매 충무 김밥 육개장 1인분만 사면 말이다

이상은 10분 육개장 떡국을 끓여 먹는 방법이다. ㅋㅋㅋ
양이 크지 않은 우리 가족 5~6인분은 족히 될 양이다

가게서 먹은 날 뚝배기에 담긴 사진을 찍기도했다